Unser Verein wird 100

und wir feiern am 13.06.2020
Seid dabei beim großen Jubiläumswochenende!

Ab Januar 2020 bietet der SVH zusätzlich zu seinen bisherigen Sport- und Fitnessangeboten

Jumping Fitness an.

Hierfür konnten wir die ausgebildete Jumping Fitness Trainerin Melle gewinnen und bieten nun exklusiv in der Stadt Uelzen als Sportverein an.

Aufgrund der vielen Anfragen nach dieser Sportart konnten einige Sponsoren gewonnen werden, insbesondere die Lotto Sport Stiftung Niedersachsen war von unserem Konzept überzeugt und unterstützt die Anschaffung der Sportgeräte.

Die Kurse werden am Mittwochabend in der Turnhalle Kl. Süstedt stattfinden. Bei Bedarf werden die Kurszeiten ausgeweitet.

Jumping Fitness ist eine Art Aerobic auf einem Trampolin und erfreut sich zur Zeit einer ungeheuren Beliebtheit.

Anders als bei einem normalen Trampolin springt man nicht nach oben, sondern in des Trampolin hinein. Dadurch ist es unglaublich effektiv und belastet die Gelenke kaum. Als Ausrüstung benötigt man bequeme Kleidung und Schuhe.

Über 400 Muskeln sind dabei gefordert, Herz- Kreislauf wird trainiert und natürlich verbrennt es jede Menge Körperfett (je nach Fitnesslevel 800 - 1000 Kalorien).

Grundsätzlich ist Jumping für alle Altersgruppen und jeden Fitnesslevel geeignet. Lediglich Menschen mit Herzschrittmachern wird von dieser Sportart abgeraten, ebenso Frauen in der Schwangerschaft, da die Wirkung auf den Beckenboden geburtsfördernd wirken könnte.

Ein Einstieg in die Gruppe ist jedoch jederzeit möglich.

Weitere Informationen per Mail über den Vorstand oder unter 0581 79636.

Jumping Fitness

Sponsor Hoppe Galabau